公司動態
手機號碼:13703513229
電話號碼:0351-5668799
傳真號碼:13038080181
公司地址:山西省太原市小店區通達街中段陽光芳汀16號樓1606(通達街真武路東南)

防水課堂:防水涂料施工常用工具

發布時間:2019-12-26 瀏覽次數:49

用于涂布防水涂料作業的各種工具,是施工技術的重要手段,工具選用的好壞、用法是否熟練,也是提高施工技術的一個重要因素。

1、膠皮板刷。根部粗、頭部薄,具有良好的橡膠刮板,主要適用于排水溝、立管周圍、陰陽角和凹凸比較復雜的部位。

2、海綿狀板刷。比膠皮板刷(刮板)面寬(200~300mm)的小板刷。用于聚氨酯防水涂料的施工,可以大面積、一次性、多量地往復加壓涂抹。板刷是用海綿板制成的,也有的是用橡膠板制成的。板刷腰部柔軟一些,刷子頭部*好選用不易被磨損的材料制作,頭療有做成平頭形的或梳狀的,手把要既能使上勁,又不易滑動,便于把握。

3、抹灰用的抹子或膠皮抹子。常用的抹灰抹子也稱美.國抹子,使用時用力壓抹,材料抹得就不少,用力過小時,材料抹得就多,要根據材料的流動特性來控制用力程度,要使用熟練才好。關于膠皮抹子,是用硬質橡膠發泡板做成抹子形狀,打眼穿孔后,安裝復合在抹子的底板上,用法與抹類抹子一樣。

4、輥子。與基層涂料用輥子相同。由于聚氨酯防水涂料的粘度大,流動性差,涂膜流平性欠佳,涂布時如果只用海綿小板刷和抹灰用的小抹子,板刷的波紋和抹痕就不易消失,這時如果用輥子在上面輥壓一上,就可獲得平滑耐均勻的涂膜防水層。輥子在施工使用后,要用溶劑清洗干凈,不要用于油漆的涂飾。

在日益發展的社會,防水材料也日益出新,老的防水材料已不能滿足現在社會的發展,新的防水材料在不斷的發展在2012年將會是一個新防水材料逐漸代替老防水材料的年代,那么新的防水材料對防水市場來說什么樣的材料尤為突出呢?。 灌漿防水材料:地基加固采用水泥基灌漿材料,結構補強采用水泥基加環氧灌漿材料,特別是低粘度潮濕固化環氧灌漿材料,防水堵漏采用超早強自流平灌漿水泥和聚氨酯、丙烯酸鹽灌漿材料。針對不同工程情況采用復合灌漿工藝。禁止使用丙凝等有毒有污染的灌漿材料。 防水涂料:鞏固應用聚氨酯防水涂料、聚合物水泥防水涂料、水泥基防水涂料,提倡水泥基滲透結晶型防水材料和有機硅防水涂料,開發應用噴涂聚脲聚氨酯防水涂料,研究應用高固含量水性瀝青基防水涂料,推廣應用路橋防水涂料等特種用途的防水涂料。禁止使用有污染的煤焦油類防水涂料。 密封材料:鞏固應用丙烯酸酯密封材料(中檔),大力提倡應用聚硫、硅酮、聚氨酯等高.檔密封材料,積極研究應用密封材料的專用底涂料,以提高密封材料的粘合力和耐水、耐久性。禁止使用塑料油膏、聚氯乙烯膠泥等密封材料。 防水保溫材料:鞏固應用擠塑型、模塑型聚苯板與砂漿外墻外保溫系統,積極推廣應用噴涂聚氨酯硬泡體防水保溫材料,適當發展應用膠粉聚苯顆粒保溫砂漿系統。限制使用膨脹蛭石及膨脹珍珠巖等吸水率高的保溫材料。禁止使用松散材料保溫層。 高聚物改性瀝青防水卷材:鞏固應用S.BS、APP改性瀝青防水卷材和自粘橡膠瀝青防水卷材,大力發展濕鋪法自粘改性瀝青防水卷材,推廣屋頂綠化做法及應用根阻卷材,積極應用玻纖胎瀝青瓦,限制使用復合胎瀝青防水卷材和紙胎油氈,禁止使用煤焦油砂面防水卷材。 山西防水 太原防水 防水施工 防水施工 大同防水
福彩3d组三走势图