公司動態
手機號碼:13703513229
電話號碼:0351-5668799
傳真號碼:13038080181
公司地址:山西省太原市小店區通達街中段陽光芳汀16號樓1606(通達街真武路東南)

玻璃幕墻滲水原因及防治措施

發布時間:2019-12-26 瀏覽次數:33

導致幕墻滲水與漏水的基本條件有三個:

有孔隙存在,有水的存在,有滲水裂縫的壓力差存在。

防治滲漏的途徑一是減少孔隙,二是遮擋雨水,使之盡量不浸濕縫隙,

三是減少被浸濕縫隙處的風壓差。

專家提出防治玻璃幕墻滲水的措施有:

1、設計時首先考慮幕墻防水設計構造,應用等壓原理,在幕墻鋁型材上設置等壓腔和特別壓力引入孔,這是積極的防水措施。

2、在幕墻鋁型材上開設流向室外的匯水小孔,把通過細小縫隙進入幕墻內部的水收集排出幕墻外,這是行之有效的治水方法之一。

3、設計時也可以在玻璃幕墻上設置收集管道和排水管道,這是另一種可靠的防水措施。

4、選用優.質的結構硅酮密封膠、耐候硅酮密封膠、墻邊膠,而且要加強檢驗,防止過期使用。

5、注意控制密封膠的使用環境。

6、按規范要求,玻璃幕墻施工過程中,應分層進行抗雨水滲漏性能檢查,以便修補,減免滲漏的可能。

用于涂布防水涂料作業的各種工具,是施工技術的重要手段,工具選用的好壞、用法是否熟練,也是提高施工技術的一個重要因素。 1、膠皮板刷。根部粗、頭部薄,具有良好的橡膠刮板,主要適用于排水溝、立管周圍、陰陽角和凹凸比較復雜的部位。 2、海綿狀板刷。比膠皮板刷(刮板)面寬(200~300mm)的小板刷。用于聚氨酯防水涂料的施工,可以大面積、一次性、多量地往復加壓涂抹。板刷是用海綿板制成的,也有的是用橡膠板制成的。板刷腰部柔軟一些,刷子頭部*好選用不易被磨損的材料制作,頭療有做成平頭形的或梳狀的,手把要既能使上勁,又不易滑動,便于把握。 3、抹灰用的抹子或膠皮抹子。常用的抹灰抹子也稱美.國抹子,使用時用力壓抹,材料抹得就不少,用力過小時,材料抹得就多,要根據材料的流動特性來控制用力程度,要使用熟練才好。關于膠皮抹子,是用硬質橡膠發泡板做成抹子形狀,打眼穿孔后,安裝復合在抹子的底板上,用法與抹類抹子一樣。 4、輥子。與基層涂料用輥子相同。由于聚氨酯防水涂料的粘度大,流動性差,涂膜流平性欠佳,涂布時如果只用海綿小板刷和抹灰用的小抹子,板刷的波紋和抹痕就不易消失,這時如果用輥子在上面輥壓一上,就可獲得平滑耐均勻的涂膜防水層。輥子在施工使用后,要用溶劑清洗干凈,不要用于油漆的涂飾。 大同防水 山西防水 太原防水 防水施工 防水施工
福彩3d组三走势图